Tudo indica que o ano de 2013 vai ser de grandes feitos para o vinho do Dão. As variações de
temperatura que se fizeram sentir durante o ano passado, no nosso país, podem
ter dado origem a melhor colheita de
vinho do Dão de todos os tempos.
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| Dão é uma das regiões produtoras de vinho portuguê Créditos de Imagem |
Mas andar com o coração nas mãos,
compensou. O ano de 2013 tudo indica que vai ser o ano ideal dos vinhos da região. Os vinhos brancos do Dão, por exemplo, têm
uma qualidade superior ao normal, com um nível de álcool alto devido a elevação
de temperatura que se registou no final das vindimas. Isto desidratou as uvas e
concentrou o álcool, resultando em vinhos muito mais corados e encorpados,
explicam os produtores da região.
A adega, Quinta do Perdigão em Viseu, pode ser considerada uma referência
para perceber o que vai acontecer na região durante o ano. Esta casa
experimentou já alto sucesso nos países nórdicos e com uma pontuação de 90
pontos, dados a este vinho, pelos críticos mais influentes, tudo indica que esta
região vai ter um ano fantástico.
O investimento de equipamentos e
formação, tanto por parte dos pequenos produtores como da associação
cooperativa, reflectiu-se neste início do ano, para esta região. Este trabalho
conjunto teve impacto positivo, também, nos números da exportação, que reflectem a qualidade
do vinho produzido nesta região.
José Perdigão diz que o Dão nunca
foi tão competente nem teve tantas marcas conceituadas como agora e que o
caminho a seguir agora é o de manter e não esquecer que este sucesso só vem do trabalho.
